Первое и главное условие флешмоба, без которого начинать не рекомендуется:
Найдите себе напарника.
Зачем напарник? Во-первых, чтобы проконтролировать, что вы не отлыниваете. Во-вторых, вы можете договориться критиковать друг друга (а можете и не договариваться, если не хотите). В-третьих, так интересней!
Можно не одного напарника, а целую группу.
На каждый день вам дается тема. На каждую тему вам нужно написать как минимум три абзаца текста – по одному абзацу про разные вещи, которые входят в эту тему. К примеру, тема «описание природы», это значит, что вам нужно описать три природных объекта, например, лес, луг и море.
Можно писать абзацы, как говорится «от балды», а можно писать о своих персонажах, если у вас уже есть писательский проект, а потом добавить это в книжку\рассказ.
1. День заявок от напарников (напарник просит описать как минимум три предмета/вещи/понятия);
читать дальше
Когда я думаю о себе как о неком знакомом человеке, первым мне в голову приходит вечно улыбающееся лицо. Доброжелательность и открытость во взгляде, сорт "неподдельный". Быть может, я льщу себе, но мне кажется, что я в себе сочетаю "ничего особенного" и "что-то есть". Зависит от освещения, как говорится. Меня, если не быть требовательным, можно любить за доброту. Да, я добрая, и никуда не могу от этого деться. Примерно как от натурального цвета волос: сколько не закрашивай, все равно проявится. А еще я "живая". Во мне есть искорка, яркая, задорная, заражающая счастьем. Но самое главное, за что меня можно и нужно любить, так это за то, кто я есть. С букетом достоинств и недостатков в миловидной обертке, который создает композицию имени меня.
Как-то психолог задавал мне такой вопрос: как ты видишь себя через пять лет? Вижу себя только со стороны и преимущественно внешне. У той девушки, коей я неотвратимо собираюсь стать, длинные волосы. Это первое и едва ли не главное. Она не худая, но стройная - на край стола опираются тонкие запястья, а пальцы лежат на клавиатуре. Что мне больше всего в ней нравится, так это уверенный взгляд. Пусть и смотрит она только в монитор, эта уверенность не пропадет ни на улице, ни на работе, ни где бы то ни было. Мне так кажется, что говорит она не много, зато четко и по делу, задумчиво покусывая губы перед ответом. Зрелая, наученная, серьезная. Но серьезная от слова "когда надо". Уверенная, светлая, самостоятельная. Та, что ходит с прямой спиной и расправленными плечами. Она знает, что ей нужно, и создает комфорт вокруг себя. Одна, в плане отношений, но от этого совсем не страдает. Мне видится светлая комната, весна за окном и другой город. Пять лет... Работы непочатый край.
Идеальная работа для меня - живая. Не монотонная и дотошная, а такая, где нужны совместные усилия и разнообразие подходов. Если начинать с места, то я всегда в своих мечтах-фантазиях видела офис-муравейник. Нас много, все бегаем, суетимся и делаем каждый свою работу, превозносим в общее дело свою лепту. И, конечно, это должно быть что-то околотворческое. Может быть, рекламная фирма? Это интересно. Пиар-компания? Издательство? Еще лучше. Для меня идеальная работа - которая и творческая, и с людьми. Вот куда бы я и бежала, и задерживалась без всяких. Чай, потрындеть, поорать, побегать с бумагами, побегать к начальнику и от него, не успевать, успеть, сделать все раньше/чуть позже. Вот она, работа-мечта.
далее