Было бы неимоверно здорово, если бы для того, чтобы узнать о человеке нечто большее, чем имя и место проживания, надо было бы с ним встретиться лично и поговорить. Казалось бы, в чем проблема, и сейчас все обстоит точно так же, но давайте поглядим на правду, факты и все прочее, что отражает действительность. Когда мы знакомимся с человеком или выбираем его жертвой своих грез, первое, куда мы бежим - интернет, где можно нарыть много или хоть чуть информации о нем. Если человек разочаровывает, мы забиваем, если интригует - пытаемся общаться и выбить встречу. А бывает, что интригует, общаемся, а потом хлобысь - сморозил человек херню, и, опять же, забиваем. Не скажу за других, но я бы с удовольствием исключила этот момент и убеждалась бы в его
Нет, тому самому придурку, о коем шла речь в первом абзаце, я искренне пыталась дать шанс.
- Ты мне, - говорила я ему. - Хоть про себя что-то расскажи! А то я от тебя кроме как "как дела?" и "пошли в кино" ничего больше не слышала.
Он послушно рассказал о своей работе, о том, что ему делать нечего, и закончил предложение фразой "так что приезжай и выгуливай меня!". Я пообещала, что надену на него ошейник, выведу пописать, потом верну домой и лапы вымою. Ну не могу общаться я с людьми, которые разговаривают только комплиментами или любое предложение сводят к встрече. Такие, как он, у меня вызывают желание выделить их мышкой и сложить в папку "разобрать" или куда подальше.
Зачастую оказывается, что придурки в интернете оказываются милыми людьми в жизни, и наоборот. И вот лично мне бы хотелось все же разочаровываться в человеке после личной встречи, нескольких встреч, а не через три фразы в чатике. Как в старые добрые времена, когда с другими городами общались письмами, между собой - на встречах, или созванивались по телефону.
На самом деле, интернет мне подарил много интересных знакомых и чудесных друзей, чему я очень рада. И вряд ли бы я согласилась отказаться от интернета в пользу реальных встреч, которых нет и едва ли будут. Но иногда как накипит, так и тянет шашкой махать.