Я никогда не чувствовала себя не такой, как все, особенной или с другой планеты.
А теперь чувствую.
Не просто чувствую, у меня ощущение, что меня всю жизнь растили в закрытой деревне, которая жила по своим понятиям, а потом я вышла в свет, и узнала, что мир мой - ничто иное, как заблуждение.
читать дальшеВсе же готовят омлет? Наверняка, хоть раз, да и готовили. Более того - даже ели! Так вот, меня безмерно интересует следующий вопрос: кто-нибудь из вас, дорогие читающие и мимопроходящие, добавляет в омлет муку?
Моя мама всю мою сознательную жизнь готовила омлет с мукой. Соответственно, я переняла от нее рецепт, и, более того, омлет без муки мне кажется просто яйцами с молоком, т.е. жижей, которой невозможно наесться. Признаюсь, я даже не задумывалась о том, что можно муку не добавлять, в случае ее отсутствия я бы просто пожарила яичницу.
Тут, волей судьбы, я начала узнавать, какая реакция следует за фразой "я готовлю омлет с мукой". Спектр был очень широкий: от легкого ступора до полного разрыва шаблона. И, ладно бы, удивились один-два человека, удивляются ВСЕ мои окружающие. У кого ни спрошу. И смотрят они все на меня, и спрашивают - а зачем? Тогда ступор нападает на меня - ну как же "зачем" ? Так же нужно... Это же омлет...
Вопрос "а омлет с мукой... он вкусный?" убил меня наповал.
В общем, чем больше я узнаю, что люди не добавляют в омлет муку, тем большим инопланетянином я себя чувствую. Казалось бы фигня вопрос, но как эта фигня меня волнует - словами не описать.