Казалось бы, несложное желание и нехитрая задача - приготовить салат, но если в нем есть куриная грудка, считай, что вечер твой будет захвачен кухней.
Иногда я трачу деньги так, будто они не кончатся никогда (как моя молодость), а иногда во мне просыпается еврей. С пейсами до самых колен. Зачем покупать грудку без кожи, когда с кожей дешевле, и в принципе не сложно ее отодрать? А зачем покупать грудку с кожей, когда выгоднее купить целую курицу по той же цене, да еще запчасти в подарок?
И вот покупаешь ты эту курицу, отвариваешь грудку на салат. И теперь у тебя целая кастрюля бульона. Не выливать же? Вроде как бы ничего особого, а вроде ты вот уже стоишь, чистишь картошку, морковку, лук, и закидываешь это всё вариться с тем, что нашлось среди круп.
А так как варка супа всё равно занимает какое-то время, оставшиеся запчасти куры идут в духовку под слоем приправ.
Итого, захотев приготовить несложный салатик, получаем салат, суп, мяско к гарниру, боль в спине и ненависть к своему желанию пожрать, которое образовало этот головняк.
В такую ловушку я попадаю который раз, каждый раз начинаю скрежетать зубами, но остановиться и перестать готовить не могу.
Плохо уметь готовить!
inqueling
| четверг, 18 января 2018