понедельник, 13 октября 2014
Я никогда не чувствовала себя не такой, как все, особенной или с другой планеты.
А теперь чувствую.
Не просто чувствую, у меня ощущение, что меня всю жизнь растили в закрытой деревне, которая жила по своим понятиям, а потом я вышла в свет, и узнала, что мир мой - ничто иное, как заблуждение.
читать дальшеВсе же готовят омлет? Наверняка, хоть раз, да и готовили. Более того - даже ели! Так вот, меня безмерно интересует следующий вопрос: кто-нибудь из вас, дорогие читающие и мимопроходящие, добавляет в омлет муку?
Моя мама всю мою сознательную жизнь готовила омлет с мукой. Соответственно, я переняла от нее рецепт, и, более того, омлет без муки мне кажется просто яйцами с молоком, т.е. жижей, которой невозможно наесться. Признаюсь, я даже не задумывалась о том, что можно муку не добавлять, в случае ее отсутствия я бы просто пожарила яичницу.
Тут, волей судьбы, я начала узнавать, какая реакция следует за фразой "я готовлю омлет с мукой". Спектр был очень широкий: от легкого ступора до полного разрыва шаблона. И, ладно бы, удивились один-два человека, удивляются ВСЕ мои окружающие. У кого ни спрошу. И смотрят они все на меня, и спрашивают - а зачем? Тогда ступор нападает на меня - ну как же "зачем" ? Так же нужно... Это же омлет...
Вопрос "а омлет с мукой... он вкусный?" убил меня наповал.
В общем, чем больше я узнаю, что люди не добавляют в омлет муку, тем большим инопланетянином я себя чувствую. Казалось бы фигня вопрос, но как эта фигня меня волнует - словами не описать.
@темы:
вяк-вяк,
трагедии вселенского масштаба
Кстати, почему омлет без муки - просто яйца с молоком, которыми невозможно наесться, яичница (просто яйца) - это сытно?))
...chka, надо попробовать сделать со сметаной х)
А ощущение, что таким омлетом невозможно наесться идет от его воздушности. Мне каждый раз казалось, что он таял во рту и проскальзывал куда-то мимо желудка х)
С молоком и мукой — это русское национальное блюдо. С неблагозвучным названием дрочёна. Вместо муки допускается использование круп, тёртого картофеля ну и прочей хрени.
Название, кстати, реально от глагола "дрочить".
Моя мама тоже её делала, но я вообще предпочитаю по-французски, ага.
не добавляю, но такой рецепт знаю, кто-то из знакомых делал, верю, что сытнее. но мне нравятся воздушные варианты)) а ваще - ЗАБЕЙ.
...chka, я порой на завтрак хлопушки ем, а она мультиварку тягает) героиня)
sillvercat, и правда, на вкус и цвет же
Ну, теперь я опытным путем выяснила, что я не извращаюсь
Можешь просто говорить, что это омлет по-русски. Старинный русский рецепт! Исконное название упоминать необязательно
Да, я почти никогда не комментирую, но для статистики выскажусь. Тем более что и правда никогда не слышала про омлет с мукой. Яйца с мукой — это ведь не омлет уже, а пирог какой-то получается
Казалось бы фигня вопрос, но как эта фигня меня волнует - словами не описать. У меня тоже есть подобная заноза: года три назад я узнала, что некоторые люди добавляют в щщи буряк О_о Буряк! В щщи!
Несобачья Перекрысь, что такое буряк?
(я всегда считала, что они фиолетовые)))))))) В щи свеклу не кладём, по мне, так щи со свеклой - это уже борщ)))axel_blackmar, вот точно такую фразу сказала одна девушка, после того, как дар речи к ней вернулся
Несобачья Перекрысь, ...chka, а я тоже не знала, что такое буряк