Хочешь упасть? Падай. И отжимайся!
Я никогда не чувствовала себя не такой, как все, особенной или с другой планеты.
А теперь чувствую.
Не просто чувствую, у меня ощущение, что меня всю жизнь растили в закрытой деревне, которая жила по своим понятиям, а потом я вышла в свет, и узнала, что мир мой - ничто иное, как заблуждение.

читать дальше

@темы: вяк-вяк, трагедии вселенского масштаба

Комментарии
13.10.2014 в 13:01

Муку? Оо Первый раз слышу.
13.10.2014 в 13:17

Мама всю жизнь делала из яиц с молоком. Лет в 17 была немало удивлена, когда узнала, что делают из яиц со сметаной. А недавно готовила ооочень вкусный завтрак, вычитанный в журнале, так там омлет делают со сметаной и мукой. Меня это не смутило, но я это восприняла как имеющее отношение исключительно к данному рецепту, омлет продолжаю делать из яиц и молока)))
Кстати, почему омлет без муки - просто яйца с молоком, которыми невозможно наесться, яичница (просто яйца) - это сытно?))
13.10.2014 в 13:47

Хочешь упасть? Падай. И отжимайся!
Ликтор Гесс, ну вот, опять х)
...chka, надо попробовать сделать со сметаной х)
А ощущение, что таким омлетом невозможно наесться идет от его воздушности. Мне каждый раз казалось, что он таял во рту и проскальзывал куда-то мимо желудка х)
13.10.2014 в 14:20

не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
Омлет — французская хавка. Слегка взбитые яйца, обжаренные на сковороде. Без муки и без молока. Только яйца. На готовый омлет можно выложить какую-нибудь начинку (овощи, мясо, грибы...) и свернуть его трубочкой.
С молоком и мукой — это русское национальное блюдо. С неблагозвучным названием дрочёна. Вместо муки допускается использование круп, тёртого картофеля ну и прочей хрени.
Название, кстати, реально от глагола "дрочить". :D

Моя мама тоже её делала, но я вообще предпочитаю по-французски, ага.
13.10.2014 в 14:26

не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
Ещё есть британские scrambled eggs, которые у нас во всех учебниках переводят как "омлет", хотя нифига это не омлет - яйца размешиваются (по желанию с молоком), выливаются на сковороду и продолжают размешиваться в процессе жарки. Получившейся кашице слово scrambled действительно подходит. На вкус ничего так) По-русски подобная хрень называется "яичница-болтунья" вроде бы.
13.10.2014 в 14:31

Kirsche Yolda, а я для достижения воздушности не ленюсь ради него пароварку достать - в ней прям такой пышный он, я такой люблю))
13.10.2014 в 14:55

Горю! Конопляное поле.
Kirsche Yolda,
не добавляю, но такой рецепт знаю, кто-то из знакомых делал, верю, что сытнее. но мне нравятся воздушные варианты)) а ваще - ЗАБЕЙ.
:pity:
13.10.2014 в 16:35

Хочешь упасть? Падай. И отжимайся!
Элхэлле фон Кюнлих, информативненько)) моя жизнь не будет прежней, теперь буду всем с козьей мордой говорить, что я питаюсь дрочёной и вам советую :lol:
...chka, я порой на завтрак хлопушки ем, а она мультиварку тягает) героиня)
sillvercat, и правда, на вкус и цвет же :buddy:

Ну, теперь я опытным путем выяснила, что я не извращаюсь :-D Спасибо, товарищи
13.10.2014 в 16:38

не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
Kirsche Yolda
Можешь просто говорить, что это омлет по-русски. Старинный русский рецепт! Исконное название упоминать необязательно :-D
13.10.2014 в 17:26

axel_blackmar
Ого, омлет с мукой.

Да, я почти никогда не комментирую, но для статистики выскажусь. Тем более что и правда никогда не слышала про омлет с мукой. Яйца с мукой — это ведь не омлет уже, а пирог какой-то получается:hmm:
13.10.2014 в 18:39

Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Бабуля с мукой всегда готовит, а я без. Я вообще омлет с плавленными сырками делаю.

Казалось бы фигня вопрос, но как эта фигня меня волнует - словами не описать. У меня тоже есть подобная заноза: года три назад я узнала, что некоторые люди добавляют в щщи буряк О_о Буряк! В щщи!
14.10.2014 в 06:20

Kirsche Yolda, вот Несобачья Перекрысь напомнила, что я когда в пароварке омлет делаю, туда сыр сыплю, правда не плавленный, а твердый, иногда тертый, а иногда пластинками) Так что каждый извращается как может))

Несобачья Перекрысь, что такое буряк?
14.10.2014 в 08:54

Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
...chka, что такое буряк? А теперь у меня ахуй от того, что кто-то не знает, что такое буряк :-D Это красная свекла.
14.10.2014 в 09:57

Несобачья Перекрысь, )))) мы её так никогда не называли)))) Я точно также несколько лет назад удивлялась, когда услышала, что баклажаны называют "синенькие"(я всегда считала, что они фиолетовые)))))))) В щи свеклу не кладём, по мне, так щи со свеклой - это уже борщ)))
14.10.2014 в 11:32

Хочешь упасть? Падай. И отжимайся!
Элхэлле фон Кюнлих, не, вот так: это - исконно русский рецепт! ™ :-D
axel_blackmar, вот точно такую фразу сказала одна девушка, после того, как дар речи к ней вернулся :-D
Несобачья Перекрысь, ...chka, а я тоже не знала, что такое буряк :-D и я присоединяюсь к оратору выше - добавление свеклы в щи это уже борщ х)
14.10.2014 в 12:04

Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Kirsche Yolda, добавление свеклы в щи это уже борщ Вот то-то же и оно. Наверное, это был какой-то модифицированный украинцами рецепт.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail